Скука. Ожидание

Наталья Алексеевна Бирюкова
Скука

Вечер. Дождик. Одна. В дом без стука
заползает гадюкою скука,
заполняя мечты и реал.
Телевизор. Диван. Сериал.

И табу на любое движенье.
В жёлтом круге под шляпой торшера
сиротливая чашка, лимон,
безучастный ко мне телефон...

Ожидание

Ожидание – трудное дело!
По квартире мечусь оголтело –
позвонил и сказал: "В гости жди!"
Я скорей макияж, бигуди!

И мечусь, и кручусь, словно белка,
расставляя бокалы, тарелки!
Отбивную – на ско-во-ро-ду!
Не до скуки – любимого жду!

2 сентября 2010