***

Ирина Матвиенко
григорий гришка не спеши
григорий гришка не смеши
так станцевать может любой
 а ты чечётку бей босой

так разгуляемся цыгане
всем табором плясать пойдём
всех деревень что ближе стали
мы всех разбудим да споем

давай ромалэ эгегей
танцуй и пой и не рабей
бей босиком чечётку так
что бы земля стреслася в такт
 
эх мой народ весёлые цыгане
простой цыган и рад всему
всему что есть здесь на поляне
всем тем чужим кто к ним пристали
кибитке да кобыле старой

костёр уж небо жжёт
цыгане всело танцуют
где ты найдешь ещё такой народ
что так свободно и легко живет