Почему...

Малых Ирина Валерьевна
Буря за окном моим и холод,
От того ль в душе моей знобит,
От того ль в душе былая рана
Алой кровью вновь сочит?!
Беспощадно ветер завывает,
От того ль, что горло жмут тески,
От того ль к глазам вновь подступают
Слезы – вестники тоски?!
Мир свихнулся, буйствует и злится
От того ль печаль моя не спит?!
За окном как будто черт резвится,
Не от этого ль душа дрожит?!
Может мир, сегодня скинув маски,
Мне саму себя открыть решил,
От того ль в полночный час, как в сказке,
Ветер воет: Он тебя простил…

7 апреля 2005 год.