Природа безразлична ко всему...

Эрнст Саприцкий
Природа знать не знает о былом…
                Ф. Тютчев

Природа безразлична ко всему,
Она не ведает былого,
И не давая  предпочтенья  никому,
Она спокойно смотрит на любого.

Ее не трогают страданья,
Она приветлива ко всем,
И всем  дарит она вниманье,
Не восторгаяся  никем.

Не слыша стонов и стенаний,
Она не видит  нищеты,
Здесь храм  равно благоуханный
Для всех, кто  ищет красоты.

Для каждого врата открыты,
Но равно все  будут забыты.