Мне бокал вина налейте

Нина Железкова
Мне бокал вина налейте,
Нет, не чая!
Сверхвниманье хуже смерти
Докучает!
Вот в руках моих конвертик,
Он без марки...
И хоть верьте, хоть не верьте, -
В нём - подарки...
Предлагает "Русстандарт"
Карту "ВИЗА",
А по ней-то, говорят,
Телевизор
Или технику другую,
Между прочим,
Выбирай и покупай,
Что захочешь...
Ну, а главное - почти
Без процентов:
Привилегии, учти,
Для клиентов...
Честь нам выпала такая,
Аж, неловко!
Но бесплатным сыр бывает
В мышеловках!
Как хотят, нас, стариков,
"Надувают"!
Иль без нас им дураков
Не хватает?!
Жизнь обманная такая
Опостыла,
Не о чём мы не мечтаем,
Правда, милый?!