расклеилось

Валерий Мурычин
1

Всякий раз я наступаю
на одни и те же грабли -
пытаюсь повесить куртку
на отсохший кругляшик вешалки...
Сажаю его на место,
означенное в деревянном ансамбле.
Замышляю - приклеить,
но - забываю, конечно же.
То же самое - с прокладками
водопроводного крана.
Всё это - чревато семейным скандалом.
Вот такая, братец, паранирвана
и воскурения палочек из сандала!

2


Всё никак не доходят руки
обклеить окна.
Сюда ещё не проникли стеклопакеты.
А на улице - минус пятнадцать!
Не то что бы - много,
но - всё-равно - занавеску
колышет ветром.
Так и без премии - для начала -
оставить могут.
Придётся целый месяц
курить дешёвые сигареты.
Окно, это - ладно,
но, как мне обклеить - тревогу,
чтобы душа не дрожала от ветра?


01.12.10