Дождливые поминки

Ирбис Руа
Туман иль дым -  в дыхании озер.
(Иль просто чьих-то душ сквозная шЕбуть).
И облаков так неказист узор,
Что тени паутиной на ковер
Земле ложатся на седой пробор,
И под крыло взгляд прячет белый лебедь.

В теплицах душ не вырастет трава,
Играет ветер рваной оболочкой
Зрачков небесных. Это лишь молва,
Что я еще по-прежнему жива,
Что я в своей печали не права,
Что капли крови на письме – не точки.

Под снегом родинки, и губы,  и слова…
Молчаньем давит это покрывало…
Дождь улетел  вчера на острова,
Шумит вином пустая голова
Он будет пить и вспоминать едва:
Четыре года, как меня не стало.