Спор

Алексей Фоломеев
Огонь - Среди стихий один лишь Я,
Способен, суть понять огня.
Способен ненависть признать,
Всю душу пламенем объять,
Взгляд на себя лишь приковать,
Нещадно все испепелять.
Любовных игр и войны
Я покровитель и творец Цивилизаций наконец.

Земля - Творец, того что на земле живет,
Что там произрастет, туда вернется
Без тебя, тщеславья полная душа,
Лишь за тобою призовет.
Среди стихий лишь я одна,
Способна воздавать сполна,
За тяжкий труд, да и стремленье,
За состраданья и прощенья.

Вода - Конечно, если не вода,
То вся вокруг тебя земля,
В песок, немедля обернется,
В пустыню жизнь перевернется.
Одних страданий наберется,
Тот, кто решится пренебречь,
Моих желаний не учесть,
Того бесспорно ждет земля.

Воздух - На то ведь воля и твоя.
Моя же воля потушить,
Огонь что на земле горит,
Дожди ветрами принеся,
И спрос, у вас ведь не прося.
Безумно глупый вышел спор,
Лишь вместе мы способны сотворить,
Симфонию природы в мир пролить.