Не ангелы

Эрик Октябрь
Ты крылья за спиной приклеила сегодня,
И на щеках своих нарисовала слёзы,
И падала со стула, словно в преисподню,
Держа в израненных руках погибнувшие розы.

Потом ты выпила вина, и засмеялась горько,
Порвав случайно крылья, о гвоздь, прибитый грубо,
Ты вышла на балкон, на небе туч здесь столько,
Осенний вечер ноября сегодня был угрюмым.

И там, внизу, там, на земле, увидела ты розы,
Они упали вниз, из рук твоих холодных,
Их странник подобрал, что шёл путём негожим,
Он был без крова и любви, и ночь была морозной.

Поднял глаза он вверх свои, вверху тебя увидел,
Смотрела нежно на него, и тайно улыбалась,
Он усмехнулся лишь тебе и спрятал розы в свитер,
И вдаль направился к мечте, в стремленьи к идеалу.

Лететь за странником в ночи, увы, ты не посмела,
И крылья ангела свои сорвала со слезами,
И затворил твоё окно осенний мёрзлый ветер,
И ты смотрела на окно уставшими глазами.

Цветы же сердца твоего согрели ему душу,
И он решил в тот миг прожить ещё одно мгновенье,
И он решил искать жильё в ноябрьскую стужу,
И он решил не умирать, не быть одной лишь тенью.


А над землёй, на небесах, часы пробили полночь.

14 октября 2010 г.