Осень в сентябре

Виктор Иванченко
             Какая осень в сентябре!
             В садах – обилье спелых яблок…
             И бабье лето в серебре,
             И воздух так пьяняще-сладок.

             Какая осень в сентябре!
             Луны загадочней сиянье
             И ярче блеск росы в траве,
             Сверчков пронзительней звучанье…

             Ах, эта осень в сентябре!..
             Не сыплет золото на землю,
             Туманы, всё же, на заре
             Порой слегка звенят капелью.

             Какая осень в сентябре! –
             Природы бархатное счастье…
             Пьянящий воздух на дворе
             Застыл в предчувствии ненастий.

             И снова осень в сентябре
             На юг пернатых отправляет…
             Печалью светлою в окне
             Закат багряный догорает.
                12.02.2001 г.