Женщина зимой

Людмила Котова
Ты стоишь красивая, ненужная
В роскоши сияющих огней,
А зима холодная и вьюжная
Заметает след прошедших дней.

Видишь себя худенькую, стройную,
Вспоминая юные года,
Та весна - красна и лето знойное
Не вернутся больше никогда.

Там течёт родник из детства дальнего,
Напоит тебя живой водой,
И осколок зеркальца хрустального -
Льдинку с сердца  вымоет слезой.

Красотою тонкою, несмелою
Умного и нежного лица
Ты казалась мне берёзкой белою,
Что стоит у отчего крыльца.

Но дурманит хвойным духом голову,
Радует и взрослых и детей
Срубленная ель из поля голого,
Ведь горит звезда сейчас на ней.

Хоть давно промчались тройкой звонкою
Молодые наши дни - года,
Пусть звучит душа струною тонкою
И не замерзает никогда.

24.11.2010г. Л. Котова