Всё впереди

Дмитрий Резников
Зима.
Живые провода,
вьются пересекаются,
вода,
присмыкаясь,
прогибается,
под давлением
искушения,
лёд плавиться,
а города,
чьи тени появляются,
в сновидениях,
исчезают на века,
до следующих видений,
во власти привидений.

Весна.
Опасна,
новым рождением,
внутреннего деления,
сознания поведением,
она прекрасна,
своим остервенением,
безжалостно глотая,
любые растения,
цветущие
в лабиринтах
отчуждения,
там, где мелькают,
легенды творения.

Лето.
Внутри души, где-то,
в глуши,
шепчут Атланты:
- Сердце, спеши!
- Магический жезл, не думай бери!

Осень.
Выносим за грань
свои силы,
клешни, терзавшие
плоть - отпустили,
створки ворот,
слова приоткрыли,
и в одночасье,
посреди океанов
древние символы
всплыли.