Ответ На перепутье

Женя Астафьева
На перепутье меж двух людей
С одной прощаюсь без затей
С другим по жизни идти вперёд,
Но прошлое покоя не даёт.

На перепутье душа, сознанье,
И мне не нужно гордых званий.
Как же в себе мне разобраться,
И как самой собой осаться.

Как мне одной сказать «Прощай!»
Меня ты больше не навещай.
Забудь тропинку, уйди, оставь,
Сердце моё надеждой не плавь.

Оставить как столько дарившую
Оставить как меня любившую.
Стерпеть разлуку, залить печаль,
Оторвать руки и проститься невзначай.

Другому сердце отдать на век,
Забыв какой я человек.
Себя отдать всю без остатка
В объятия мужа упав сладко.

На перепутье. С собою в ссоре.
Пронзает страшно прощанья горя.
Но манит завтра и платье белое
И в нерешительности сердце смелое.