я напитываюсь влагой

Вера Агаркова
я напитываюсь влагой
и тьмой,
разрезанной посередине,
наизнанку вывернутой
луной,
меня режут ливневые потоки,
а еще больнее –
живые, но злые строки,
и кровь смешивается с грязной водой,
пенными сгустками льется по мостовой,
плечи иссечены,
слепнут глаза –
млечным туманом
затянуты.
последний трамвай
замаячил на перекрестке –
пора бежать.

падает в лужу душа,
но –
некогда поднимать


1 – 3 дек. 2010