Жизнь, словно лодочка

Константин Ковалев
   ***
Жизнь, словно лодочка, и Времени реки
Быстрей течением стремима или медленней,
Зависит вёсел сколь мощны гребки
И сколь гребец в себе несёт уверенность
Не только в силах собственных, но в том
Маршруте выбранном, что избежит коварные
Водовороты, мели, зорок если он
И Сердце Радостью звучит его отважное,
То в срок означенный, Велением Владык,
Узрит Явление могучих Сил Природы:
Воды и Воздуха, Земли, Огня, чей блик,
Стихии каждой, мощь несёт Свободы,
Проявленный по-разному во всех
Твореньях Божьих званьем ЧелоВеки,
Успех в деяниях, а может, неуспех
Не Знак несёт, Стремленье Имярека
Призыв Духовного услышать и постичь
Великий Смыл, извечный сокровенный,
Высот Сознанием невиданных достичь
И воедино слиться со Вселенной
В процессе Созидания, Любовь,
В деяньях, помыслах когда всему основа,
Потоки личного: эмоций, всуе слов
Заменит в Жизни чистым Светом Слова!
Влекомые Благоволением дерзать
Мы устремляемся творить, ваять Прекрасное,
Лишь Сердцу светлому доверено Познать
И мощью Духа чистою, бесстрастною
Наполнить с Радостью деяния свои,
В Судьбу свою вместить Судьбу Вселенной,
Единством с Ней в Стремлениях сильны
И к Созиданию, тех Знаний сокровенных,
Что ныне явлены, применим чистый Свет
Великим Постижением Духовного,
Зари Грядущего вздымается рассвет,
Шагнём в него, в просторы Безусловного,
Где время и пространство суть одно,
Сияют таинством созвездья Зодиака,
Любовь и Труд – сколь много нам дано,
Явленьем Вечного Стихий едины Знаки!
   ***