Виновница

Виктор Иванченко
        «Коль, неподвластное обману,
         Твоё захочет сердце пить,
         Я родником пьянящим стану,
         Чтоб эту жажду утолить…»
                /Т.Лещинская/

         ВИНОВНИЦА

Приливы в океане и отливы,
И этому виновница  –  Луна.
А у меня всё радостней  мотивы -
Тобой души затронута струна.

Хочу, чтоб ты на той струне играла,
Дарила мне напевы лучших дней,
Чтоб стрелы Купидона направляла
Ты в сердце мне, родная, всё смелей.

Нам грустные осенние мотивы
Не заглушают голоса весны…
И будем к ней без устали идти мы,
Нам снятся только радостные сны.

Хочу я, чтоб напевы не стихали,
Чтоб были неразлучны мы с тобой.
Хочу, чтоб звёзды ярко нам сияли
И небо серебрилось под Луной.

Владеют мною нежности приливы
И этому виновница – лишь ты.
Плотину чувств, что вместе возвели мы,
Уж никаким невзгодам не снести.
                25.11.1998 г.