Сердцепад

Георгий Букрания
Осень втихаря запалю,
Разожгу до крови листву,
А еще скажу, что живу,
А еще скажу, что люблю.

Станут листья падать с небес,
Мир подумает - чудеса,
Но отвечу я - нет чудес,
Это сверху летят сердца.

Затоскую под сердцепад,
Заскулю собачий мотив,
"Осторожно, сердца летят"-
На трамвайном прибью пути.

Но сердца никак не спасти,
От следов каблучных и ран,
А в душе - шаром покати,
А душа пуста, как карман.

Сколько нам ни жить земле,
Сколько ни парить в облаках-
Утро поднимать на крыле,
А закат держать на руках.

И пускай седую траву
Листопадом вновь погублю -
Все же я скажу, что живу.
И возможно даже - люблю.