Берегите муравейники!

Леонид Адрианов
*    *    *

Дубрава - справа, слева - березняк.
Меж ними - медоносная крушина.
И, кажется, преступника казня,
Шумят сурово гордые вершины.
Куст невысок и с виду - не жилец.
В корнях, однако, вырос муравейник,
Который очищает грозный лес
От всякой падали и, главное, без денег.
Грибник и ягодник!
                Назойливый турист!
Не жги костров, а если куришь - помни:
Чтоб лес был жив, звонкоголос и чист,
Не разрушай, брат, суетливый холмик!