Баловню судьбы

Надежда Караенева
Как хотелось всем побесшабашней
Прожигать бы жизнь и быть собой.
Только не случится ли однажды-
Принципы дают чего-то сбой.

И придёт внезапно пониманье:
Жил не так, не тех совсем любил.
А за пониманьем испытанье,
Справиться с которым нет уж сил.

Вот тогда и вспомнится, быть может,
Та девчонка, что жила тобой.
Не нужна была, а зря. Но позже
Понял это, встретившись с другой.

А потом жена, её проблемы-
Почему "её"? Да просто так.-
И в дорогу потянуло члены.
Благо, что на члены все мастак!

Так и шёл - от жизни брал по-полной.
Да не шёл - стремительно бежал!
…Всё же, может, хороши препоны?
Не всегда быть должен карнавал…