Её портрет

Виктор Иванченко
           Она вся – нежность и сердечность,
           И ей неведома беспечность.
           Она, без лести и коварства,
           ЛЮБВИ и ВЕРНОСТИ подвластна.
           И не предаст, и не изменит –
           Никто ей мужа не заменит.
           Умеет ласково ругать
           И никогда не станет лгать.

           Её весёлость всем знакома.
           Постигнув суть закона Ома,
           Она теперь стихи слагает
           И их супругу посвящает.
           Всегда милы её капризы,
           В ней есть загадка Монны Лизы.
           Безмерно с нею счастлив я,
           Ведь это всё – ЖЕНА МОЯ!
                05.03.1999 г.