Песня Одиссея

Виктор Иванченко
По морям меня доля носила,
Солнцем жгло и дождями секло,
Но любовь моя веру хранила
И к тебе меня сердце вело.
И богини меня окружали,
И принцессы земной красоты…
Но они никогда не бывали
Мне дороже, желанней чем ТЫ.

Я домой вернулся издалёка,
Чтоб с тобой делить остаток дней…
Здравствуй, дорогая Пенелопа!
Я – твой долгожданный Одиссей!

Испытанье нам Боги послали,
И хлебнули мы горя сполна.
Только вера с любовью не дали
Мне исчезнуть, как в море волна.
Нелегко тебе было, родная,
Победить в этой схватке с судьбой,
Но надежды своей не теряя,
Мне осталась ты верной женой.

Я к тебе вернулся издалёка,
Впереди у нас так много дней…
Ты – моя родная Пенелопа!
Я – твой долгожданный Одиссей!
                05.10.1999 г.