От колыбельной цивилизации до ядерного взрыва Я

Татьяна Зоммер
познание мира начинается с колыбельной цивилизации себя
а заканчивается космической эрой
и ядерным взрывом Я
мир нам не снится -
это мы сами сочиняем сагу про-себя-в-мире

холодному костному мозгу космоса /пусть хоть по самому большому счету/
плевать даже на то что планета по-погибнет
солнце по-гаснет
и уж точно совсем фиолетово какой флаг мизерные песчинки
/как в анекдоте страны: ты за красных или за белых/
раздумывают повесить или не повесить в своем окне

поэтому жить надо совершенно точно с красным флагом человеческой крови
любви-надежды на счастье и жажды всезнайства

а к вечности идти с белым парламентерским платком
означающим добровольную сдачу в плен
/забвения и переделки/
и единственно правильно изреченной
философской истиной
scio me nihil scire

- я знаю -

tabula rasa укажет правильный путь познания
мира в самом себе -

в никуда отправляется каждый
каждый чистый лист

написанного
или ненаписанного стиха...