малозначительность

Под Дождём
это так мало значит –
целоваться в машине у подъезда,
прощаясь до завтра…
до «доброго утра, принцесса»…
это так глупо –
плакать в день твоего отъезда
в другой город
и завидовать стюардессам,
что ближайшие четыре часа
они будут ближе и накормят
тебя улыбками,
курицей или рыбой на выбор
это так стыдно –
признаться, что с ума сводят
твои руки, играющие со мной на выдох…

это так незначительно –
оставлять на моей постели твой запах,
учить мыть посуду и волосы,
стирать с малыми оборотами,
чтоб не гладить потом джинсы…
и на кошачьих лапах
распускать коготки непосредственно
у восходящей части аорты.

это совсем неважно –
твоя щётка зубная в моём стакане
просто,
чтобы моей было не так одиноко.
и Chianti в три часа ночи,
разлитое на два бокала
незначительно рядом с  Mouton-Rothschild
сорок пятого года.

совсем ничего не значат завтраки на Чемале –
это всего лишь отпуск с твоими друзьями и виски…
а помнишь?
– надо бы встретиться…
– пообедаем?
как все начинали…
да и закончили также:
не понимаешь,
не чувствуешь,
слишком близко…

тебе бы быть хрупкой принцессой
с надёжной защитой.
вот, что важно…
ко мне как-то случайно
вместо того прилипло «Ваше Высочество»…
я помню тебя наизусть,
а ты говоришь:
– подтасовка!
страшно.

малозначительность – твой диагноз…
и причина моего одиночества…