Давно его пепел стал цветком, травою,

Артем Герасимчук
Худенького, светлого, деда-старика
На рассвете лазурном, два дюжих мужика
С криком, бранью, шутками, к церкви,
На майдан, вывели и водки поднесли стакан
-Выпей, глупый старче, посмотри на них,
Ради них умрешь ты, веришь, ради них,
А толпа безмолствует: женщины слезами,
Мужики потухшими, мертвыми глазами
-По што деревянных рубишь сумасбродов
Из времен ушедших, боженек-уродов
Есть же крест, причастье,божья кровь-вино,
Церковь есть святая,жизнь на небесах,
А вы, мать вас в душу, что в своих лесах
Поднял старец к небу чистые глаза,
В них Земли кровинка, вовсе не слеза,
-Нет у нас распятья, ряс, брехни, раздела,
Но у нас свободны и душа, и тело,
Давно его пепел стал цветком, травою,
А мне слышится голос на земле, над землею...

До сих пор, мечети, церкви делят, ссорятся, дерутся,
Деревянные и в камне веры первенци смеются