Декабрьский дождь

Андрей Фишт
Декабрьский дождь моросИт;
Мечтает он стать снегом,
Но ветер возражает всё ж,
А как поспоришь с ветром?
***
Белые горы блеснули вчера
И спрятались за облаками,
А за горами,снЕга мечта;
Живёт всегда весна с дарами.
***
Стойкие осенние цветы
ДобрАлись до зимы календаря,
Ведь им дождаться снова бы
Весенних первоцветов февраля.
***
Дождь вновь стучит в окно,
Мечтает дождь стать снегом,
Чтобы лететь,парить легко,
Да ещё поспорить с ветром.