На ее щеках закат играет

Татьяна Лукьяненко
На ее щеках закат играет,
В ее глазах задумчивость веков,
А с губ тихонько лепестки слетают
От ослепительно рубиновых цветов.

Изгиб бровей, как месяц нарожденный,
А взгляд пронзительный, но нежный, словно мать.
И ты стоишь пред ней завороженный,
Не можешь даже что-нибудь сказать.

Ей стоит только улыбнуться,
Как оживает все вокруг,
Но лишь ресницы в высь взметнуться,
Как ты краснеешь, милый друг.

Смущен ты? Это поправимо.
Ведь пред собой увидел ты
Творение, что ангелом хранимо –
Чудесный образ красоты.
21.10.2001