Таинство росы

Светлана-Даниэль Дион
«ТАИНСТВО РОСЫ»
 из книги НЕБЕСНЫЙ ПОЧТАЛЬОН

 
 Триптих

 

1

А смерти нет,

но есть прощанье –

до новой встречи на земле,

есть тьмы извечное сиянье

и... возвращение к себе,

Когда, уткнувшись в ландыш носом,

ты захмелеешь наяву,

и все ответы на вопросы

слезой росы падут в траву...

 

2

Что жизнь? – Не песня ли души,

чью музыку напишет сердце,

а голова сама решит,

когда романсы или скерцо

натянут времени струну,

по ней ударят чувства смело,

объявят логике войну

и белым начертают мелом

на контуре души стихи;

напевы сердца растворятся

в словах любви. Судьба. Шаги.

Обрывки снов, галлюцинаций.

И смерти нечего бояться:

душа не раз ещё споёт,

немало песен есть красивых...

Что жизнь? – Сплошной круговорот

И повторение мотивов...

 

 

 

 

 3

ТАИНСТВО РОСЫ

 

Я создал беды вам на благо,
А вы, создания мои,
Пролейте душу на бумагу!
Поэт бессмертный, утоли
Тоску всех ангелов бескрылых
Строкой о неземной любви,
Скрипач, играй и дай всем силы
Превозмогать печаль земли!
Над сценой, бледные виллисы,
Парите! Знайте: жизнь – театр.
А я тайком из-за кулисы
Страданья ниспошлю вам дар.
Благословенна будет Грусть:

 

Все сокровенное навек
Запечатлеет наизусть,
С землей простившись, человек...
И переплавятся невзгоды
В симфонию, в строку, в слезу,
В тисках телесной несвободы.
Я создал потому росу, –
И потому искрятся капли
На листьях и цветах, траве,
Что в каждой – таинство печали –
Свет, растворенный в синеве...


К книге приложен диск - "Не Дыши без меня". Слова Св. Дион Музыка и исполнение - И. Тукало  прослушать песни ---на http://tukalo.ho.ua/player/index.html
  Не дыши без меня Чудеса в сердцах РЕКВИЕМ  Дождь и я Музыка  Тише тише снег идет Ты не плачь душа Погадай мне бабушка