В зеленых глазах утопают рассветы

Татьяна Лукьяненко
В зеленых глазах утопают рассветы,
А губы все шепчут смешные куплеты.
И пальцы касаются струн торопливо,
А голос звучит так сладко, так мило.
Лазурное небо с утра улыбнулось
И солнце в кудряшки твои окунулось,
Играя оттенками рыжей гуаши,
Оно закружилось, с тобою обнявшись.
Лаская лучами уходящего лета,
Солнце с тобою запело куплеты.
И подпевали тебе в роще птицы
И облака вальс кружили с зарницей.
Песнь улетела в высь голубую
И разразилась грозою шальною.
Дождик омыл, все вокруг засияло
И тихое счастье землю объяло.
10.10.2005