Памяти Бэллы Ахмадулиной

Борис Опескин
В небытие уносятся поэты,
сливаясь с небом нежно-голубым,
их души исчезают словно дым
в мерцаньи звёзд,поэзией воспетых.
Вот и сегодня,в сонмище светил,
ещё одно нежданно засияло,
то Бэллы Ахмадулиной не стало,
которую народ всегда любил.
Я помню поэтессы голос звонкий,
поющий о любви чудесной нам.
и возвращаюсь с грустью тихой к дням,
звучания её стихов на плёнке.
Шестидесятники, поэты давних лет,
вас слушать приходили миллионны
с восторгом заполняя стадионы,
чтобы вобрать в себя творений свет.
Но всё проходит и кумиров нет.