За, что тебя и бьют

Валя Соловьёва
Ну,   что ж ты лживая  такая?
Стыдила правда  -  ложь.
Вся  изворотливая, злая,
Цена тебе лишь -  грош.
Смотри,   как я живу   -  сама,
Всей правдой на виду.
 Ты,   что совсем  сошла с ума?
Дай лучше я пройду.
Как ты быть голой?   Мне зачем,
Чтоб  биться головой?
Я не хочу прожить ни с чем,
И тосковать одной.
Меня все любят,  стар и  мал,
А ты   одна всегда.
И   кто  тебя душой признал,
К тому пришла беда.
Тебя лишь любят  - на словах,
Со мной всю жизнь живут.
Ты хороша в чужих мечтах,
Но за тебя  - и бьют