Мертвые

Анна Вишневская
(впечатлительным не читать)

Мертвая мать не скажет:
«Доброе утро, сынок».
Мертвый жених не любит.
Он не зайдет на порог.

Мертвая бабушка больше
Блиночков не напечет.
Мертвый брат не подставит
В горе своё плечо.

Мертвый отец не играет
С сыном на склоне дня.
Мертвая мать не одарит
Улыбкой своё дитя.

Мертвый друг не позвОнит
И гости не позовёт.
Мертвый супруг не обнимет
Он просто умер и всё.

Мертвый дед не расскажет
Кучу нужных вещей.
Мертвый – он просто мертвый
Без всяких людских страстей.

Мертвый  - он просто умер,
Его теперь не вернуть
Мертвый - ходит под Богом.
Мертвый прошел свой путь.

Мертвый уже не увидит
Улыбки своих детей.
Ему уже всё равно -
Цените ЖИВЫХ людей.