Сердце красавицы.. не склонно!

Тагеко
                Писалось для блиц-конкурса..

              Космодром твоей ладони
              позовёт меня, как прежде.
              Там уходят от погони
              корабли моей надежды.

              Между радугой и тайной
              мне не будет одиноко.
              Притворюсь луной печальной,
              подмигну звезде далёкой.

              Но прощаясь на перроне,
              я признаюсь откровенно:
              космодром твоей ладони
              лишь один во всей Вселенной.

              Александ Кожейкин
----------------------------------------------



Улетаю снова к звездам,
Бездны космоса открыты.
Сожалеть о чем-то поздно
После тысячи попыток:

Покорить пытался штурмом
Сердце Солнечной Системы.
Преподнес кольцо Сатурна
С камнем призрачной Селены.

Воевал с кровавым Марсом,
Избежал всех чар Венеры..
Но сочли геройство фарсом,
Недостойным офицера..

Улетаю.. Так уж вышло.
Путь вперед во мраке тонет.
Машет мне вослед неслышно
Космодром твоей ладони))