***

Виктория Дерман
В лесной глуши,где тихо-тихо,
Где нет людей,где темнота,
Суровый взгляд мелькает дикий-
В душе у зверя пустота...

Он не любим-его не любят,
Не любит он, он одинок...
Кошмары зверя ночью будят...
Душой стремится на Восток...

Он хочет света и тепла,
Он хочет веру обрести,
Что не напрасной жизнь была,
Что он не много упустил...

Далек Восток, зверь это знает...
И лишь слеза блестит во тьме...
Закрыл глаза... Зверь умирает...
Раздался стон лишь в тишине...