Взгон

Георгий Букрания
Так луч впивается в песок,
Так боль вбивается в висок,
Так Бога чувствует орган,
Так нож втыкает уркаган.

А значит- смерть я пережил?
Расклоки снов безбурно зрил,
Мгновений плен не уловил,
И мыслью ложь не искупил...

Но звук с небес взахлеб пропел,
Что масок пепел отлетел,
И новый свет, белей, чем мел,
Кроит мне контур чистых стрел.