Ни о чем не спрошу у БОГА

Ирбис Руа
Я ни о чем сегодня не молю,
За эту жизнь я Богу благодарна,
За то, что не смотрела я бездарно
Ни стаям вслед, ни счастья кораблю,
Пусть я не заслужила лучшей кармы,
Но знала «ненавижу» и «люблю».

За то, что оставаться мне собой
Он позволял…остаться мне наивной,
Смешной, чУдной, но иногда и дивной,
И даже верить в диалог с судьбой;
Что отвечала я всегда взаимно
На боль и нежность сущности любой.

Что  я умела видеть чудеса,
Но в душах не умела видеть слякоть,
Как Одиссей стремилась я к Итаке,
Имела сердца зоркие глаза,
Что так умели беззаветно плакать
На разных чувств глухие голоса.

За концентрацию любви в моей крови,
Пускай смолою истекали чувства,
Но сколько образов легли в янтарный сгусток,
Из поврежденных болью сердцевин
Моих надежд, растущих слишком густо,
И икебаной брошенных в овин.

За то, что я прошла весь этот путь,
Взлетая, падая, цепляясь за ступени,
Лишь перед Богом плача на коленях,
За то, что не мечтаю я вернуть
Из прошлого ни призраков, ни тени,
И в зеркалах не отравляет ртуть.

…………………………………..

Я ни о чем у Бога не спрошу…
Мне ничего знать тайного не надо,
Душе довольно маленькой награды –
Чтоб подозвал он сердце к шалашу,
На корточки присел однажды рядом
Из Его рук душа  б слизнула яды,
Ведь  доверяет   каждому ножу.