После турнира

Тимур Лукьянов
Турнир окончен. Лорды встали.
За ними встала их родня.
Вокруг знамёна трепетали,
Скакали, латами звеня,
Их знаменосцы боевые,
Трубил горнист в свой длинный рог.
Промчались всадники лихие
Из тех, кто ехать дальше мог.
А остальные умирали
На окровавленном снегу.
Те, кто отведал острой стали
Здесь, на заснеженном лугу.
Кто на турнире проиграли,
От ран едва ли шевелясь,
Те жалости не вызывали.
И лорды разошлись, смеясь:
На пир спешили благородно,
Чтоб радость ощутить опять,
Покрасоваться принародно,
Бойцов оставив умирать.
Тех рыцарей, что славно бились,
Желая лордов поразвлечь…
Их имена уже забылись,
Им выпал жребий в землю лечь.