Вечное

Рита Лето
Небо острее бритвы
Впивается в горло.
Читаю стихи-молитвы
В исполнении соло.
С солью.

Буквы неровными знаками,
Смятыми толпами
Падают на бумагу,
Не имея значения, только.
Сколько?

Ветром продуло насквозь,
Заманило в пропасть.
Осень с зимою врозь
Пузыри мыльные лопают.
Стопами.

Снег - голубые иголки
Хрустит позвонками.
Шарф, как петля, давит горло
Чужими руками.
Стихами.

Календари только числа,
Покрытые сеточкой трещин.
Я твоя боль, я твой смысл,
Твоя женщина
Вечна.
Навечно.