Осень

Кира Диркс
Золото листьев, алмазный свет,
Тени прохлады осенней.
Эти лучи оставляют след
В изгибах лесных растений.
Я вдыхаю дождя аромат,
Блистают листья резные.
Молния, грома внезапный раскат,
Но я собираю лесные
Осени светлой дары. Темнеет;
И вот вдалеке багряный закат.
Странно, но мне на душе теплеет,
Я возвращаюсь неспешно назад.
Я буду помнить нежных лучей
Объятья, и запах дождя манящий.
Их свет зажигает сотни свечей
В душе моей,
Чудеса хранящей.
Очистилось небо. Его синева
Таит глубины морей безбрежных.
Я таю в твоих объятьях нежных.
Любовь и осень всегда права.
Настанет пора для сна увяданья:
Частицу света в душе сохрани.
Ты станешь ею в минуты прощанья,
Когда погаснут другие огни...
Смотри и помни: я буду с тобой,
Стихии, иллюзии снов разбивая.
И зёрнышко света, во мне прорастая,
Подарит небо с его синевой.