Кто шёл в террор?.. Цикл Экскурсы в Историю

Резанов Александр
  Кто шёл в террор?..
                Цикл «Экскурсы в Историю»

Кто шёл в террор?..
                Интеллигенты
Моложе 25-ти…
Ведь, повзрослев, на глупость эту
Ума хватало не идти…
А в школе нам преподносили
Как девушки в 17 лет
Болели о судьбе России…
Мозгов в 17 просто нет!
В 17 – раж максимализма
И тяга жертвовать собой…
Да тут любой словесной клизмой
Сманить несложно на убой.
Лишь скажут: «Гад-градоначальник
Народу жизни не даёт!» –
Пойдёт «избавить от печали»
Удачным выстрелом народ
(А если бомбой, то прикончит
Ещё прохожих пять иль шесть.
Причём, народ, что порван в клочья,
Не в счёт – считается лишь месть
От имени того народа
Градоначальнику). Увы,
Её повесят. Но находят
Уже других, кто не привык
Мозгами шевелить, эсеры.
И вводят в тот же хоровод
(Не за «Отечество и веру»,
Ну, а совсем наоборот)…
Короче, сколько же печали
Напрасно людям принесли
Считавшие, что гад-начальник –
Главнейший враг родной земли!..