Уйти от долгих дум

Анатолий Шанин 2
Кручи сомнения
дело проклятое,
стойкая верою
жизнь не распятая,
ближние шествие
радует скромностью,
или пришествие
дело покорности.
Думы зыбучие
тянут тресиною,
гневно нашепчет
еще одна мгла,
только сомнение
твердою памятью,
словно толкает
уйди, не она.
Больше развеется
в памяти гневное,
ты оттолкнула
сегодня меня.