Грусти вопреки!

Виктор Иванченко
            Улетают журавлями годы…
            Чашу жизни выпить бы до дна!
            Мне ещё так хочется той оды,
            Что звучаньем радостным полна.            

            Оттого взгрустнулось, что когда-то
            Неизбежно – в вечность уходить,
            И не будет больше нам возврата…
            По росе не будем мы бродить.

            У судьбы прошу я: «Ради Бога,
            Пусть сердец не трогает печаль!
            Пусть же будет долгою дорога,
            Что ведёт в заоблачную даль».

            Пусть бушуют грозные метели,
            Пусть идут холодные дожди,
            Наши чувства всё преодолели
            И со СЧАСТЬЕМ мы с тобой в пути.

            Мне всё больше хочется смеяться,
            Нежно твои волосы ласкать…
            Никогда с тобой не расставаться,
            Каждый день, как праздник, принимать!
                26.08.2000 г.


                Картинка из интернета