К стихам

Оксана Савостьянова
К стихам, куда еще идти,
Мне все в округе опостыло,
Ко мне уж полдень, без пяти,
Как страшный зверь, заходит с тыла.

На ощупь, я почти слепа
Я от рожденья не прозрела,
Чужие разорять склепа
Иду, забыв, чего хотела.

Рубить с плеча и плача жить
Не жить тушиться панцирь стиснув
В презрении к себе, во лжи,
Вживаться в образ ненавистный.

Притворства суть -  червивый плод
Меня сгибает тяжесть ноши,
Но я несу на эшафот
Свой каждый день. Зачем он прожит.

Ищу под кожей в глубине,
Как в подземелье, проблеск света,
Мной все изранено во мне,
Но я не нахожу ответа.