Аксюмарон

Дарья Тарасенко
Кожаные спицы тетради ломают,
Рвутся ресницы и кожу сдирают,
Голая правда в сердца через веки-
Чтобы понять нужно быть человеком...
Реки из лжи руки кровью съедают,
Камни обиды по крышам порхают,
Сломаны маски, но видно все шрамы
И балахоны ныряют в храмы.
Сложно понять, да и нужно ли это-
В нашем миру не признают вендетту.
Тоннами солнце льётся на кости,
Только живые тут всё же как гости...
Ложь обличает лишь правда забвения,
Ставит завистливых на колени,
А пока дышишь никто не признает,
Только покорным лицом покорает.