Изгой

Дарья Тарасенко
Седая нить, судьбы миров
дрожит над пламенем костров.
В любой момент разрыв и мрак.
Кто не боится тот дурак.
Любовь не к месту - нет ее.
Здесь ужас смерти взял свое.
Мне больно видеть этот мир,
в нем есть один лишь ориентир.

И собеседник у меня лишь я, лишь я... Лишь я...

Кроваво красная заря,
она ведет вперед меня.
Сквозь пыль историй, стены мнении,
сквозь плиты призменных сравнений,
Сочась ручьем средь скал устоев.
Я стал изгоем средь изгоев.
Меня терзают пики власти
Мне далеки короны страсти...

И собеседник у меня лишь я, лишь я... Лишь я...