Шабаш

Дарья Тарасенко
Под небом чистым, на пригорке
Средь луговых, душистых трав
Следя за здешним людом зорко
И о защите прошептав
Не озираясь по бокам
Запрятав лица в капюшоны
Сковавши связи по рукам
Призвав годичные сезоны
Отвергнув свет и божий храм
На шабаш ведьмы собрались
Чтоб изничтожить человека
Кровавой краской залились
В тот вечер окна
Как пурга, мела их злоба
Негодование и презрение
Несли они сквозь гущу жизни
пришло негласное затмение
Скончались радостные дни.