Самовлюблённый нарцисс

Валентина Василько 2
Словно сказочный нарцисс,-
Очень строен и красив!

Многим голову вскружив,-
Никого не полюбив.
******
Не видит -
Девичьей красы.

Ему не до любви.
Он раб-влюблённости.

И сам не знает -почему?
Но это нравится ему.

Собою  упоён-
К себе любовью увлечён!

Он ,-как волна-
Приливом-набежит.



 И  вновь с отливом-
Убежит!

Морская гладь-
Волне скучна.

Стихия моря-
Ей нужна.

Любит бури и шторма
И этим -- красочна-она!

Иллюстрация взята из интернета.