Один живой

Дарья Тарасенко
 
Сладкий песок струится в стекло.
Алая туча деревья накрыла.
Чернилами по небу-для чего?
От бесконечности осень завыла.
Тянется дождь непрерывной струёй,
Бьёт по живым глазам пилигрима.
Не было в жизни слова "домой".
От бесконечности слово застыло.
Куда не ступлю -холодный покой,
Ледовая маска на тело земли.
Любовь и безумия страсти -долой.
Заснули навечно судьбы короли,
А мне в наказание из глубины,
Пульсирующей жизнью, земли основания,
В надежде, что крылья души спасены-
Безмерная жизнь и слёзы сознания.
Ни ночь ни день-
Лишь тьма и свет.
Кричать на тень-
Ответа нет.
Переверни
Часов песок,
Раскрыв ремни,
Пульса глоток.
Время застыло,
Теперь бесконечность-
И слабость и сила,
Молчание в вечность.
В слезах -нету боли.
В мольбе -покояния.
Нет смысла в просторе
И правды в деяниях.
Времени бег
Разогнался до точки.
Устроить побег?
Но кончились строчки...
Пусть время свернулось,
Не глядя на краски,
Ко мне обернулось-
Молчанием