Все рождаемся для блага

Александр Коржавин
**************************************
Навеяно стихотворениями Сергея Зоткина
и Татьяны Зарубиной  (TZ)  «Я знаю»
http://www.obshelit.ru/works/169060/
**************************************

Мы всю жизнь, стремясь к успеху,
Не смотря на все старанья,
Не там часто ставим веху,
Сокращая расстоянья…

Хоть и далеки вершины,
Снег со льдом готов сорваться,
Вновь куроча лбы и спины,
Не жалея и паяца...

Все рождаемся для блага,
Для добра и созиданья,
Но теряется отвага
На ухабах Мирозданья.

Мысли обращая к Богу,
Ночью – к собственной морали,
Все дуреем понемногу
В смраде жизненных реалий….

ПрАвого ведут на плаху,
Хоть у всех и жалость тлеет –
Уступает честность страху –
Совесть же грешить не смеет…

На пороге испытанья
Ощущения хоть нОвы –
Не услышит честь рыданья:
Мы  к нему уже готовы.

Ведь крупнее крести бубен -
По приказу Баламута
Роковым ударом в бубен
Мы судьбу решаем чью-то:

Скинув белые одежды,
Нанося Герою раны,
Уничтожим все надежды,
Слыша проповедь "шамана",

И холодный пот глотая -
Грех порой страшнее смерти -
В Ад уйдём, не видев Рая,
Слыша, как хохочут черти....