Цветок

Дарья Тарасенко
;На безликом асфальте, меж промоченных строк
Как святое тваренье распустился цветок...
Не успел надушиться и открыть он глаза,
Как несчастье и горе проронила гроза.
На его дивный стебель - грязный лживый кусок,
В не открытые листья - лицемерия стог,
Ему в губы вложила злость и жажду огня
и просыпалось сердце его сквозь края...
Проливалась душа через рваные раны
И кричал ритм сердца как бой в барабаны,
Но последний глоток мёртвых слёз с поднебесья
Растворил его вздох, будто не было счастья...