Человек, а что это

Белый 10
Есть смысл отделить,
               разделить
человека и его составные части.
Заставить его прожить  -
                без всего того,
 что поэты рифмуют в "счастье".

В банку отдельную - Душу!
    Условность она - нереал.
Я тайны своей не нарушу -
                я тоже грешил,
 про неё "рифмоплётил"... 'слагал'...

Отдельно спиртуем - Сердце!
  В строчках стихов про него говорят.
          Валят зазря все беды на сердце...
В глупости чувств винят... 

Положите умишка остаток в пакетик!
Немного его в человеке, порой!
Лотерея - Умишко!
   В успех билетик!
Человек без ума  - простой!

Осталось там что?
   Телеса!
 Масса грудастая мяса.
Вот это - творит чудеса.
У разных по физике в сути...
На разных широтах,
   у разного этноса,
     у разных по цвету,
     плебев и разного высшего класса.